Monday, June 10, 2013

Cara merubah Tulisan Chat Box Auto Hide

di kesempatan kali ini Blog-KrenZ akan membagikan artikels tentang Chat Box part 2 , sebelumnya Blog-KrenZ juga membagikan CARA MENDESAIN CHAT BOX SENDIRI . So kali ini Blog-KrenZ juga akan membagikan tentang CHAT BOX part 2 yaitu Cara merubah tulisan Chat Box Auto Hide yang tulisanya gitu-gitu aja tidak ada perubahan sama sekali . Merancang Chat Box awalnya ketidak tarikannya tulisa Chat Box yang sangat membosankan dan tidak menarik apa lagi tidak cocok untuk template , Langsung aja iya ( udah kehabisan Coretan hehehe ).

Peralatan yang dibutuhkan-
1. Google Croome ( mozila juga tidak apa-apa )
2. Software Light shot ( maaf Blog-KrenZ tidak menyediakan softwarenya , jadi cari di google iya )
3. Software AAA Logo ( software pengedit atau pembuat gambar jadi jika tidak punya softwarenya , photoshop juga boleh )



Cara-
1. Sobat siapkan peralatan peralatan di atas ( harus )
2. buka software pembuat image ( gambar ) AAA logo ( harus )
3. buat seperti gambar dibawah

4. Ingat gambar harus tegak lurus, atau sesuai kreasi sobat yang penting seperti gambar diatas .
5. screnshot dulu menggunakan ligtshot agar lebih pass, jika sudah di buat , Buka Phtobucket ( harus )
6. Log in ke Photobucket , kalo belum punya klik daftar atau log-in menggunakan facebook ( harus )
7. Upload gambar yang tadi , tunggu sebentar , jika sudah scrroll ke bawah dan klik gambar yang berhasil de upload .. , lalu lihat gambar di bawah

8. lihat gambar di atas , klik yang Direck otomatis ke copy
9. lanjut , Buka Bloger Sobat
10. pergi ke tata letak >> cari widget chat box auto hide sobat >> Edit >> cari kode 'PNG' tanpa tanda kutip , cari menggunakan CTRL+F, lihat gambar

11. lihat gambar diatas , warna biru adalah gambar tulisan Chat Box lama , Nah disitu kode tadi di paste'n disitu .
12. Klik save . selesai hasilnya lihat gambar di bawah
Lihat gambar di atas , itu hasilnya Keren kan ? nah gimana Masih bingung ? huh udah capek capek ngetik masih bingung juga , tenang Blog-KrenZ siap melayani dengan cara Koment di bawah dan jangan lupa kasih G+ ya sebagai tanda bayaran , Dan jangan lupa sobat harus lihat artikel ini CARA MENDESAIN CHAT BOX SENDIRI , kenapa karena harus menyesuaikan template Blog agar lebih menarik and maksimal, dan Keren .

8 comments:

  1. Makasih infonya gan , perlu dicoba nih ..

    ReplyDelete
  2. @ MAMI : Iya , di coba iyahh
    @ Andre : Selamat mencoba !!

    ReplyDelete
  3. Keren gan infonya, dicoba dulu yah

    ReplyDelete
  4. di coba ya gan
    mampir juga gan di blog ana ngebahas seputar blog

    ReplyDelete
  5. nice gan,,

    http://tjoretanku.blogspot.com/2013/06/dena-rachman.html

    ReplyDelete

↓↓→Thanks for Visiting ←↓↓
Ada aturan-aturan jika berkomentar , di mohon untuk membacanya

-] → Dilarang Spam ,Flod , junk , iklan, sara , sex
-] → menggunakan bahasa yang sopan
-] → dilarang live link pada saat berkomentar
-] → di larang menghina postingan , dan teman yang berkomentar
-] → Blog ini Dofollow

↑↑→Thanks for Visiting←↑↑

Privasi komentar !

↓↓→Thanks for Visiting ←↓↓
Ada aturan-aturan jika berkomentar , di mohon untuk membacanya

-] → Dilarang Spam ,Flod , junk , iklan, sara , sex
-] → menggunakan bahasa yang sopan
-] → dilarang live link pada saat berkomentar
-] → di larang menghina postingan , dan teman yang berkomentar
-] → Blog ini menggunakan sistem Dofollow

↑↑→Thanks for Visiting←↑↑