Thursday, June 6, 2013

Cara MenDesain Chat Box sendiri

Seperti Biasa Blog-KrenZ akan membagikan Tutorial yang menarik buat sobat . iyah kali ini Blog-KrenZ akan membuat atau Cara menDesain Chat Box Sendiri seperti yang kita tahu bahwa Chat box itu juga amat penting bagi para yang mempunyai blog atau mwb Chat Box juga bisa membantu bagi para pengunjung yang sedang online dan tidak tau cara komentar di bloger karena kebanyakan Bloger pasti akan menunjukan capta yang menurutku juga sangat merepotkan . bagi pengguna chat box yang bosen warna atau apa lah pokok nya chat box nya kurang menarik , Nah Blog-KrenZ punya Tutorial nya nihh langsung aja iyahh

1. Pergike situs Chat-Box

2. log-in , lalu klik look & feel lalu klik style presets



3.akan pergi ke laman baru , pilih Chat Box yang Sobat inginkan setelah di pilih lalu tekan confrim .
4.setelah tekan confrim klik lagi Look & feel pilih colours & font
5. Nah disini bagian desain warna , Lihat Gambar di bawah

6. Keterangan gambar diatas.
 
  Warna Merah : Bagian Alt. BG:   itu warna dari Kolom yang berwarna kuning bagian biru .
                          Bagian Alt. text:   itu warna text dari Kolom yang berwarna kuning bagian biru.
                          yang bagian merah itu dilanjutin oleh sobat .
  Warna Hitam : Bagian  Main BG: itu Warna dari kolom yang berwarna kuning bagian putih.
                         Bagian Main text itu sobat pasti udah tau sama seperti bagian kolom warna merah
  Warna Kuning : itu hasil desain yang sobat lakukan tadi
  Warna biru      : itu text, di ganti juga tidak papa /
7. Jika sudah scroll ke bawah dan klik aply .

Selesai deh . Maaf jika text di atas agak rumit , Mungkin itu yang ada di pikiran saya lalu bagikan kesobat jika masih bingung atau super duper bingung . Silakan koment di bawah atau hubungi fans page kami di samping kanan blog ini . SELAMAT MENCOBA :)

6 comments:

  1. kayanya bagus ntuk di coba ntu.
    Tapi, koment yang ude masuk di chat box lama ilang ga ya?

    ReplyDelete
  2. @ Erwan .. Ilang gan Kaya Punya Aku
    Garii di tulis sendiri dengan nama2 yang ada di chat box lama ..

    ReplyDelete
  3. Keren gan !! izin coba dulu yah , dan lumayan aga cbox lebih bagus :D

    ReplyDelete
  4. Artikelnya sangat bermanfaat nie sbt,, pas banget Chat Box aq masih standar.

    ReplyDelete

↓↓→Thanks for Visiting ←↓↓
Ada aturan-aturan jika berkomentar , di mohon untuk membacanya

-] → Dilarang Spam ,Flod , junk , iklan, sara , sex
-] → menggunakan bahasa yang sopan
-] → dilarang live link pada saat berkomentar
-] → di larang menghina postingan , dan teman yang berkomentar
-] → Blog ini Dofollow

↑↑→Thanks for Visiting←↑↑

Privasi komentar !

↓↓→Thanks for Visiting ←↓↓
Ada aturan-aturan jika berkomentar , di mohon untuk membacanya

-] → Dilarang Spam ,Flod , junk , iklan, sara , sex
-] → menggunakan bahasa yang sopan
-] → dilarang live link pada saat berkomentar
-] → di larang menghina postingan , dan teman yang berkomentar
-] → Blog ini menggunakan sistem Dofollow

↑↑→Thanks for Visiting←↑↑